-
1907 Suchard, première multinationale du chocolat
En 1826 Philippe Suchard, ouvre une confiserie au centre-ville de Neufchâtel, en Suisse, et s’établit à Serrières, un petit village voisin, où il loue à un prix intéressant un moulin vacant qui lui procure les "droits d’énergie hydraulique".
L'année suivante, alors que la demande de chocolat est en constante augmentation, Philipe Suchard met au point une nouvelle machine qui permet un meilleur mélange du sucre avec la poudre de cacao.
En 1851, le chocolat Suchard remporte la médaille d’or lors d’une exposition à Londres, ainsi qu'à l'exposition universelle de Paris en 1855. L’entreprise compte alors 200 personnes.
En 1901, Carl Russ-Suchard, s'inspire de la découverte de Daniel Peter qui avait commercialisé un chocolat au lait dès 1875, et produit du chocolat au lait sous la marque Milka. La maison Suchard devient une multinationale dès 1905.
Tags : suchard, chocolat, lait, 1907, exposition
-
Commentaires